搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 顶级评论 > 世界杯名人评论

郝海东:西班牙夺冠实至名归 一人不再决定比赛

来源:今晚网-今晚报
2010年07月12日17:46

  经过了一个月的争夺,大力神杯的归属终于在今晨揭晓。西班牙队的夺冠是实至名归。

  虽然今晨的比赛由于进球少可能稍显沉闷,但是这种让人窒息的紧张气氛还是体现了世界杯的魅力。本届杯赛开始前,我就非常看好西班牙队和德国队,这两支球队的表现最终也没有让我失望,他们都踢得很漂亮,西班牙队更是夺得了冠军。西班牙队可以说是本届世界杯赛参赛队中最强的队伍,这一点在今晨的这场决赛中就能看到。虽然在场面上,大部分时间荷兰队与西班牙队争夺得较为胶着,但要知道荷兰队可是付出了多张黄牌和一张红牌的代价。而且在比赛的最后阶段,西班牙队的技术优势得到了非常好的体现,这让他们在体能上更加充沛,也让他们笑到了最后。可以说,一支崇尚进攻、崇尚技术、崇尚漂亮足球的球队能够夺得冠军是一件很美妙的事情,他们很可能改变未来主流足球的发展方向。

  当然,荷兰队今晨的表现也值得赞扬。与德国队相比,他们面对西班牙队表现出了超人的勇气。整场比赛,他们也有机会,如果罗本能够把那个单刀球射进,也许金杯就是他们的了。但这就是足球,运气也是决定胜负的一大因素。

  本届世界杯赛结束了,我最大的感受就是现代足球还是要依靠整体,在目前的足球环境下,马拉多纳那种一个人决定一场比赛的时代不太可能出现了。C罗、梅西、托雷斯这些能力超群的球星也只有在队友的支持下才能发挥出最大能量。(郝海东口述,张文元整理)

  

(责任编辑:王东)  | 我来纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具