搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 顶级评论 > 世界杯草根评论

刘雨欣:日本出局没关系 重看《足球小子》过瘾

来源:搜狐体育
2010年06月30日13:50
刘雨欣靓丽写真
刘雨欣靓丽写真

    搜狐体育讯 日本足球给多数中国年轻人的第一印象,不是他们的J级联赛,也非打入世界杯,而是动画片。

  这个我们的邻居发展体育的套路与所有人都不一样,各体育项目的启蒙都靠动画片。比如足球的《足球小将》,篮球的 《灌篮球飞人》,网球的《网球王子》……因此,在日本围棋被李昌镐绞杀得七零八落时,一部《棋魂》的适时出品, 立即让整个日本围棋界陡然振奋。

  日本的孩子,就是看着这样的励志故事长大,然后把自己的人生复制到动画故事里。有人总结道,所有这些卡通,都有 着共同的“主旋律”:平凡的孩子通过努力学会融入团队、坚韧不拔、失败面前不气馁、为梦想勇敢前行,最后到达巅峰。而中国的年轻人却在看一部宣扬“伪奋斗”的《奋斗》。我看过这部肥皂剧的一二章节,比日本AV片还粗糙,还简单,还虚假。

  多少年来,韩国人对待足球的态度如同他们的军人捍卫领土主权一般严肃,日本人对待足球的态度则如同他们的女星在 拍摄AV影片一般职业,而中国人对待足球的态度却如欣赏日本AV影片一般戏谑。小组赛与希腊一战,身材明显小一号的韩国人踢得更像斯巴达勇士。今晨一战,日本人地面传切的次数竟比巴拉圭还多,倒是巴拉圭自认无甚脚下优势,打起头顶冲吊。因此说,无论胜负,日本足球已经赢得了世界的尊重。如果他们进了八强,也不因归为奇迹,而是个故事 ,一个真实的,令人信服的故事,情节完整,内容真实,逻辑畅通。如果他们没进八强,没关系,重看一遍《足球小子》吧,一样过瘾。

刘雨欣靓丽写真
刘雨欣靓丽写真

  刘雨欣简介:

  凭借电影《花木兰》还没毕业就在戛纳电影节上崭露头角的刘雨欣被公认为中戏最美校花。

  刘雨欣可谓天生丽质,早在考取中央戏剧学院之前就已经勇夺2005年度亚洲小姐桂冠,蜂拥而至的媒体、广告商、忠实粉丝的追捧使雨欣受宠若惊。然而,刘雨欣并未因荣耀的光环而迷失,相反,对她而言,娇美的容貌、惹火的身材、青春无敌都不是炫耀的资本,人生历练和知识内涵才是她想要的。《丑女无敌第二季》中饰演紫薇,为OLAY玉兰油、康师傅果汁等产品代言,参与奥运宣传片拍摄,刘雨欣毫不张扬地磨练自己,多年的沉淀只为等待破茧成蝶的机会。2009年,《花木兰》导演马楚成将饰演“柔然公主”的橄榄枝抛向她,她没有让所有喜欢她的人失望,甚至在戛纳的红毯上吸引了无数外国媒体,为自己演艺事业的国际化奠下基础。

  这位公认的中戏最美校花并没有被娱乐圈的虚华浮躁迷惑,“不做花瓶,用心演戏,让时间证明自己的实力”是雨欣一直的信念。

  刘雨欣的影视作品 :

  《碳酸》musicviedo女主角

  《情戒》viedo 女主角

  20集电视连续剧《色拉青春》饰冷雪

  30集电视连续剧《世界是我们的》饰 白雪

  30集电视连续剧《丑女无敌》第二季饰紫薇

  电影 《花木兰》饰公主

  电影《用心跳》饰晓虹

  我的话剧作品:

  《空镜子》饰孙燕

  《雷雨》饰繁漪

  《安娜克丽斯蒂》饰安娜

  《北京人》饰曾思懿

  《窗子朝着田野的房子饰瓦西里耶芙娜

  刘雨欣的博客:

  http://liuyuxinyoyo.blog.sohu.com/

  http://t.sohu.com/profile

  

(责任编辑:michelle)  | 我来纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具