搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 南非世界杯1/8决赛:乌拉圭VS韩国 > 乌拉圭VS韩国评论

孙葆洁:乌韩之战漏判两点球

来源:北京日报
2010年06月27日12:32

  乌拉圭与韩国的比赛,当值主裁德国人斯塔克漏判了两粒点球。

  一次是上半场第43分钟,乌拉圭队前锋苏亚雷斯突入禁区一脚射门,被回防到位的韩国队员寄诚庸侧身用手臂阻挡。当时,裁判员站在苏亚雷斯身后,没有看清这个动作。从录像回放来看,寄诚庸在对手射门的瞬间向着皮球运行方向跨了一大步,虽然他不是面对来球方向,但仍能看出明显的向下挥臂阻挡射门的动作,这应该是故意手球。

  另一次是下半场第63分钟,寄诚庸在大禁区角上试图过人,被乌队卡瓦尼正面一个踩踏动作绊倒在地,失去了一次进攻机会。主裁判站在距离事发地不远的地方,但没有做出犯规判罚。应该说这不是一次必进球机会,但卡瓦尼的踩踏使对方无法前插,也是一次点球漏判。

  随着比赛进入淘汰赛阶段,各支球队之间实力比较接近,比赛过程十分激烈,裁判员需要付出更多体力和精力去选择最佳位置,以便看清球员的犯规动作。整场比赛,这名德国裁判判罚果断自信,对非体育行为和伤人动作判罚严格,出现的两次漏判与他的选位不佳有关。

  此外,前一天智利与西班牙的比赛中出现了一张红牌。当时,智利13号埃斯特拉达因一次背后侵人得到了第一张黄牌。此后不久,他又做出了类似动作,但被当值主裁“冷处理”,仅对他进行了口头警告。第38分钟,埃斯特拉达在跑动中碰倒了西班牙队员托雷斯,被裁判员出示第二张黄牌,两黄变红罚出场外。

  其实,这只是个草率犯规,并未破坏西班牙的进攻,不该出示黄牌。但裁判员因埃斯特拉达此前的两次犯规,对他产生了球风鲁莽的主观印象,导致其吃到了不该吃的黄牌。(孙葆洁系足球国际级裁判、中国“金哨”)

  栏目主持 王洋 RJ245

  

(责任编辑:严国平)  | 我来纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具