搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 南非世界杯G组:巴西、葡萄牙、科特迪瓦、朝鲜 > 南非世界杯G组:巴西VS朝鲜 > 巴西VS朝鲜动态

朝鲜鲁尼哥哥祝球队小组出线 爆料母亲赛前痛哭

来源:搜狐体育 作者:冷酷罐子
2010年06月16日23:04

    搜狐体育讯 或许观看了巴西队与朝鲜队比赛的人都能记住那样感人的一幕,朝鲜头号球星郑大世眼含泪水演唱完了朝鲜国歌,而在这场比赛中,郑大世的发挥也相当的出色,他的助攻最终帮助自己的队友在比赛最后时刻扳回了一球,对于时隔44次再次入围世界杯决赛圈的朝鲜队来说,能在与巴西队的比赛中射入一球,已经算是胜利了。

  赛后,有人呼吁不要再称郑大世为“人民鲁尼”,因为郑大世只有一个,他就是朝鲜队的明星。美联社甚至预测了郑大世未来五年的样子。“或许他能与自己最喜欢的韩国女组合Wonder Girls的成员交往,开一辆名车并在欧洲豪门俱乐部踢球。”

  1984年郑大世生于日本爱知县名古屋,他的父母是韩国庆北义城出身的旅日侨胞,因此郑大世获得了韩国国籍。但在从小学到大学的16年里,郑大世一直就读于“在日本朝鲜人总联合会”的下属学校,因此他的精神祖国变成了朝鲜。尽管,郑大世曾经接到过日本国家队、韩国国家队的邀请,然而,他却毅然选择了加盟朝鲜队,因为在他心中有个梦想,就是代表朝鲜出战南非。

  为了鼓励郑大世,郑大世的哥哥与他的母亲一同观看了整场比赛。当看到郑大世眼含泪水唱起朝鲜队国歌时,郑大世的母亲也抑制不住自己的感情痛苦起来。郑大世的哥哥说:“名族问题不会影响我们的感情,虽然我们并非朝鲜国籍,但是我们依然支持朝鲜,因为我们深爱着我的弟弟(郑大世),当我母亲看到郑大世眼含泪水唱起国歌时,我的母亲也忍不住痛哭起来,她在为郑大世祈福。对于我弟弟来说,他加盟朝鲜队确实遇到了很大的困难,但是看到他现在的成功,我们为之欣慰。当然如果朝鲜想要获得小组出线权,接下来的比赛将会非常的艰苦,祝福郑大世好运。”

  (搜狐体育 冷酷罐子)

  

(责任编辑:Gemini )
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具