英德战边裁煮熟鸭子嘴硬:
我没错,只怪球太快
本版撰稿 本报记者 邹晔
被FIFA出示红牌“遣送回国”后,英德大战的边裁埃斯皮诺萨在接受乌拉圭媒体采访时说,只怪兰帕德的进球速度太快,自己并没有错。并称,这只能算是“坏运气”,在足球比赛中是司空见惯的。
在英格兰与德国的1/8决赛中,兰帕德的射门击中横梁后反弹进球门,随后德国队门将诺伊尔迅速开出球门球,担任本场比赛边裁的埃斯皮诺萨也判定进球无效。
若不是裁判的失误,场上比分将变成2比2平,而卡佩罗也坚信,在这样的局面下他的球队必将能赢得最终胜利,而不是惨不忍睹的1比4。
这也成为埃斯皮诺萨在本届世界杯上的最后亮相,FIFA随后向他亮出红牌。“你不能谈论这个过失,因为这不是技术错误。这只是坏运气使然,皮球高速运动,我们不能看清楚它已经越过球门线,即便我位置很好。”乌拉圭人解释说。
与主裁拉里昂达说中场时看过录像回放不同,埃斯皮诺萨对此予以了否认。“中场休息回到更衣室后,我们并没有看录像回放,不过你已经能感觉到场上发生了什么。只是后来看到电视才明白过来。”埃斯皮诺萨的错误信息,也让主裁判拉里昂达受到牵连,赛后他和他的裁判组就被国际足联打发回家。
“对于这样的事情我感到非常难过,毕竟我们为了执法世界杯准备了很长时间。这样的事情任何人都可能遇到,不幸的是最后落在了我们头上。”自认倒霉的埃斯皮诺萨现在已恢复了平静,“既然发生了,你就只能接受它。生活还得继续。”