搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 南非世界杯E组:荷兰、丹麦、日本、喀麦隆 > 南非世界杯E组:喀麦隆VS荷兰 > 喀麦隆VS荷兰动态

小组赛末战罗本主动请缨 埃托奥:被淘汰太残酷

来源:汉网-武汉晚报
2010年06月24日10:03

  本报讯 范马尔维克刚说出“让罗本自己决定是否提前复出”后,上赛季状态极佳的小飞侠立刻请战。

  昨日,罗本表示,自己的腿伤已经基本痊愈,希望可以在小组赛最后一轮对阵喀麦隆的比赛中上场。“最近几天我已经开始正常训练,感觉一点问题也没有。现在我需要上场踢球,来找回比赛的节奏。”罗本说。

  荷兰已经小组出线,罗本的复出只是为了找找感觉。喀麦隆球员表示球队会把最后一轮对阵荷兰的比赛看作自己的“荣誉之战”,而罗本的目光已经越过这头“迷狮”,投到了淘汰赛阶段。

  罗本表示,荷兰在四分之一决赛可能遇上巴西,这将会是球队最关键的一役。“我认为巴西在各方面都十分强大,是荷兰杀入决赛的最大敌人。”

  荷兰本次世界杯签位不错,全队上下都把目光盯向世界杯冠军。“2年前的欧洲杯和4年前的世界杯我们都被分入了死亡之组,小组赛的时候球队都打得太兴奋了,导致后劲不足。但这一次我们没有进入死亡之组,这点对我们来说真是不错。”罗本说。

  本报讯 非洲本土球队喀麦隆率先小组出局,这让球队主力前锋埃托奥十分失望。这名国米前锋表示,这些日子来他把自己所有的精力都放到了国家队的比赛中,出局的结果对他的打击很大。

  世界杯开赛之前,喀麦隆国内对国家队的期望很高。但不料前两场先后负于日本和丹麦,小组最后一战只事关球队荣誉。“整个赛季以来,我都把精力放在这届世界杯上,”埃托奥说,“这对我来说太残酷了,这是我现在唯一想到的问题。球队这样结束世界杯之旅是不正常的。”

  世界杯开赛前夕,喀麦隆足球名宿曾批评埃托奥在国家队不尽力,埃托奥怒而回击,威胁要退出国家队。随后他在世界杯赛场上表现积极并在对丹麦队的比赛中打入一球,但一个人无法拯救一支球队。“我们的对手踢得比我们好,事实很简单。现在,我只能说生活还是会继续的,我们还有新的机会。”埃托奥说。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2010-06/24/content_3524045.htm

(责任编辑:月影)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具