搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 顶级评论 > 世界杯草根评论

刘雨欣:南非世界杯开幕留下的遗憾与期待(图)

来源:搜狐体育
2010年06月12日09:03

    搜狐体育讯 南非世界杯开幕式就在一片劲歌热舞和色彩绚丽的海洋中结束了,然而今年的开幕式给我的感觉像是有一年等待新款春装上市时虽然很是盼望,看过后却发现服装不是自己喜欢的风格。

  虽然此次开幕式时间算是较长的一次,主办方也极力试图将这片神秘大陆的魅力淋漓尽致的展现出来,但是在大多数如我一样对非洲文化不是十分了解的观众来说,更像是看一场先锋画展,虽然知道它是美的却不知道它具体美在哪里。当然,演唱嘉宾的精彩演出还是让开幕式增色不少,像是黑眼豆豆,夏奇拉这些国际性的大明星给本次开幕式注入了时尚新鲜的血液。

  毫无疑问,这次开幕式最大的亮点是是第二章《非洲血脉》中,南非女歌手马兹伊娃与硕大的屎壳郎一同歌唱,随后巨大的南非世界杯官方用球“普天同庆”滚入场中,随后又被屎壳郎推出场地。屎壳郎在我们眼中是不太能登大雅之堂的昆虫,然而在非洲屎壳郎也是古老非洲的图腾,颇具非洲特色,代表着非洲大陆辛勤,诚恳,热爱大自然热爱土地的精神,同时也体现了非洲人民对世界杯的娱乐精神和质朴的热情。也许,这次开幕式的创举,能够给许多创意产品带来设计灵感也说不定。

  无论如何,世界杯是给球迷带来快乐和创造情感宣泄的很好的途径,南非世界杯使我们对足球的热情在这崭新的大陆里点燃了不一样的光芒,也让我们对接下来四十多天的比赛抱有不一样的期待,期待着一种只属于这片大陆的纯碎的感动。


  刘雨欣简介:

  凭借电影《花木兰》还没毕业就在戛纳电影节上崭露头角的刘雨欣被公认为中戏最美校花。

  刘雨欣可谓天生丽质,早在考取中央戏剧学院之前就已经勇夺2005年度亚洲小姐桂冠,蜂拥而至的媒体、广告商、忠实粉丝的追捧使雨欣受宠若惊。然而,刘雨欣并未因荣耀的光环而迷失,相反,对她而言,娇美的容貌、惹火的身材、青春无敌都不是炫耀的资本,人生历练和知识内涵才是她想要的。《丑女无敌第二季》中饰演紫薇,为OLAY玉兰油、康师傅果汁等产品代言,参与奥运宣传片拍摄,刘雨欣毫不张扬地磨练自己,多年的沉淀只为等待破茧成蝶的机会。2009年,《花木兰》导演马楚成将饰演“柔然公主”的橄榄枝抛向她,她没有让所有喜欢她的人失望,甚至在戛纳的红毯上吸引了无数外国媒体,为自己演艺事业的国际化奠下基础。

  这位公认的中戏最美校花并没有被娱乐圈的虚华浮躁迷惑,“不做花瓶,用心演戏,让时间证明自己的实力”是雨欣一直的信念。

  刘雨欣的影视作品 :

  《碳酸》musicviedo女主角

  《情戒》viedo 女主角

  20集电视连续剧《色拉青春》饰冷雪

  30集电视连续剧《世界是我们的》饰 白雪

  30集电视连续剧《丑女无敌》第二季饰紫薇

  电影 《花木兰》饰公主

  电影《用心跳》饰晓虹

  我的话剧作品:

  《空镜子》饰孙燕

  《雷雨》饰繁漪

  《安娜克丽斯蒂》饰安娜

  《北京人》饰曾思懿

  《窗子朝着田野的房子饰瓦西里耶芙娜

  刘雨欣的博客:

  http://liuyuxinyoyo.blog.sohu.com/

  http://t.sohu.com/profile

  

(责任编辑:michelle)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具