搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 南非世界杯A组:南非、墨西哥、乌拉圭、法国 > 南非世界杯A组:南非VS墨西哥 > 南非VS墨西哥动态

南非英雄满意球队整体表现 期待次战击败乌拉圭

来源:搜狐体育 作者:任天堂
2010年06月12日02:36

    搜狐体育讯 在不被外界看好的情况下,东道主南非令人眼前一亮。尽管未能取得开门红,但是1-1战平世界排名第17位的墨西哥后,任何球队都不敢小视这支世界排名仅仅83位的鱼腩。

  在约翰内斯堡足球城体育场现场84000多名球迷的呐喊助威下,南非队有惊无险熬过了上半场的45分钟,下半场整支球队焕然一新,频频利用反击给墨西哥制造了相当大的威胁。就在两队处于0-0的胶着状态时,南非的8号球员查巴拉拉(Siphiwe Tshabalala)挺身而出。他在第55分钟突入禁区后的一记左脚大力斜射,皮球直挂球门右上死角。

  这只是南非队本场比赛第一脚射在门框范围内的射门。查巴拉拉便攻入了本届杯赛的首粒进球,也一度让东道主看到了全取三分的希望。虽然之后墨西哥人抓住南非后防线的失误扳平了比分,但是查巴拉拉还是凭借出色的表现被评为FIFA官方的本场最佳球员。

  赛后,查巴拉拉在接受媒体采访时,对于自己的国家队能在足球城体育场战平墨西哥感到满意。这位效力于南非凯撒酋长队的球星为自己能打进南非世界杯的首粒进球感到骄傲。虽然只是得到一个平局,但是查巴拉拉确认为这是一个十分良好的开端,他认为球队作为一个整体的表现值得肯定。

  从始至终,查巴拉拉一直强调集体的力量是无穷的,“我对我们全队整体的表现感到高兴,我们做到了像一支团体去战斗。”

  查巴拉拉也谈到了球队开场因为紧张而造成的巨大被动,“对于第一次参加世界杯的我们而言,这并不算是最坏的结果了。开场的20分钟里,我们踢得十分被动。好在后来随着比赛的深入,我们调整了过来。”

  本场比赛还是查巴拉拉代表南非国家队的第50次出场,“我为自己能在自己的第50场国家队比赛中取得如此重要的进球感到十分开心。”

  对于整场比赛的看法,查巴拉拉认为南非本可以赢得胜利,“姆费拉最后时刻的射门打在立柱上实在是太不走远了。我本以为我们将赢下比赛。下半场,我们创造了不少的机会,但是却没有把握住。”

  展望小组赛第二个对手乌拉圭,查巴拉拉踌躇满志,“现在球队情况看起来越来越理想。我们需要在正确的位置将皮球送入对方球网。我们只要把握住机会,就能取得对阵乌拉圭的胜利。”

  (搜狐体育 任天堂)

  

  
(责任编辑:zhaolangxing)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具