搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 南非世界杯花絮

“章鱼小丸子”疯狂热卖 章鱼保罗玩偶销售火爆

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年07月16日05:04

  精明的商家抓住机会,章鱼的“八爪”已经触到每个角落,在商场、饭店、网上风靡起来——

  在南京的一些时尚用品小店,有关“章鱼哥”的饰品种类繁多:从手机链、钥匙链到T恤、玩偶、钱包。“卖得很好”,在新街口地铁站的一个小店,店主告诉记者,“价格上就是比同类的其他饰品多点,一样好卖。”

  记者在淘宝网上看到,一件号称“德国原单”的绿色章鱼保罗玩偶,价格在30元左右,高居销售榜首位;此外,胸前印着章鱼哥的白T恤,价格在40到80元之间,也颇为俏销。

  “保罗出名后,就连流行的深蓝色章鱼纸抽,现在也成了新宠。”一位淘宝卖家告诉记者。

  近日,“章鱼、鱿鱼片的销售量明显好于鱼片和虾干。”尤其有意思的是,世界杯期间,很多球迷上饭店点名就点和章鱼、鱿鱼有关的菜——很多猜错了球的食客,纷纷吃章鱼泄愤。

  这还不算,街头的日式食品“章鱼小丸子”,这段时间也热卖,成为不少年轻人逛街热捧的食品。

  张筠

  

(责任编辑:申伟)  | 我来纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具