搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 南非世界杯A组:南非、墨西哥、乌拉圭、法国 > 南非世界杯A组:墨西哥VS乌拉圭 > 墨西哥VS乌拉圭评论

海峡都市报:这个“娃”好厉害

来源:海峡都市报
2010年06月23日14:08

  比利亚

  生日:1981年12月3日

  身高:1米75

  体重:69公斤

  效力球队:巴塞罗那

  当比利亚站在点球点上时,几乎所有人都认为他将上演帽子戏法,但遗憾的是点球偏出,西班牙最终以2∶0的比分击败了洪都拉斯。这场比赛后,比利亚的国家队进球数已经上升到了40个,距离劳尔保持的西班牙国家队44球的纪录只差4球,“葫芦娃”创造历史指日可待。

  比利亚是个高效率的射手。他场均0.67球的效率,比西班牙著名的“杯赛杀手”、“梅开二度先生”莫里恩特斯也要高出10%。无论在西甲赛场还是国际比赛中,少言寡语的比利亚都踏实、稳健地做着同一件事,用进球摧垮对手的斗志。挣扎西甲7个赛季,他最“荒凉”的一个赛季也打进了15球。

  在德国世界杯上,第一次见到大场面的比利亚没有任何心慌或紧张的感觉,照着乌克兰球门就灌了2个球。相同的舞台上,比利亚不习惯同样的开场,却习惯用相同的方式找回真正的自己。于是,在南非世界杯的第二轮小组赛中,比利亚2次把球踢进了洪都拉斯的球门。目前比利亚是本届世界杯最佳射手的有力竞争者,赌博公司很看好,夺金靴概率仅次于已入三球的阿根廷人伊瓜因。

  由于儿时个子不高但身材却比较敦实的缘故,比利亚得到了“葫芦”的绰号,中国球迷结合经典动画片《葫芦娃》亲切地把比利亚称为“葫芦娃”。与动画片葫芦娃有高超百般武艺一样,比利亚的射门方式,可以用应有尽有来形容,有接应射门,有突破射门,有远射,有头球攻门,最擅长的则是运动战射门,这位冷血杀手喜欢在跑动中摆脱对手,一击致命。不过,比利亚最特别的进球,却不是来自突破射门,而是来自屁股,倒霉鬼则是他的国家队兼巴萨新队友巴尔德斯。当时巴尔德斯大脚开球,比利亚机警赶到,跃起并习惯性地侧身一挡,结果皮球弹到他的屁股上后飞入网窝。

  比利亚,西班牙队的第一斗牛士,他的利刃,已经准备好了,刺穿每一个对手的咽喉。

(责任编辑:王东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具