搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 顶级评论 > 世界杯传媒评论

长江日报:德国队的阿根廷式亮相

来源:汉网-长江日报
2010年06月15日13:15

  离开了美丽的南非,我搭乘上了回北京的航班。

  内心依依不舍,脑海中一直浮现着夏奇拉的“ITSTIMEF0RAFRICA。”世界杯来到了非洲,我喜欢这样一种返璞归真的感觉。在南非的大街小巷里,几乎每辆轿车都会换上南非国旗的新装;每个南非人,无论是酒店的服务生还是超市的营业员,都会穿上一件黄色的南非队队服。这里的氛围很好,每个人都是自发地洋溢着自己的澎湃激情。

  小组赛前16支球队亮相,每次都提倡进攻和大比分进球的南美球队墨西哥和阿根廷都只在小组赛进一球,反倒是中规中矩的德国战车打出了大比分———世界杯的精彩从这一刻开始。德国战车每一次都不会被人认为是夺冠的最大热门,但是每一次他们都会貌不惊人却意志坚强地进入四强甚至决赛。

  很多球迷钟情于德国队,而且钟情于德国队的球迷往往都是死忠的。因为这支球队身上确实有它自己独特的魅力。并非小组赛打得好的球队就有冠军相,很多球队状态提前出来了却越打越失水准,有的球队就是慢热型,例如意大利队;还有的热得太慢,以至于小组就没出线。本届世界杯的法国队,让我想起了2002年的法国队,所以也在为其重蹈覆辙而担心。

  接下来,西班牙、葡萄牙、巴西将纷纷亮相。如果意大利以大比分获胜,巴西又打出个1:0,那本届世界杯会变成南美欧洲化,欧洲南美化吗?世界杯无奇不有,怎么猜想都是瞎想,让我们拭目以待。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2010-06/15/content_3475240.htm

(责任编辑:王东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具