搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 世界杯豪强-亚洲军团 > 澳大利亚队

澳大利亚头号球星仅剩十年生命 为梦想不弃足球

来源:汉网-武汉晚报
2010年06月14日10:58

  本报南非约翰内斯堡专电(特派记者 朱文秀)澳大利亚第一球星科威尔昨日证实,自己已经患上了一种罕见的血液疾病,这也表示他的足球生涯即将结束。

  澳大利亚队医第一次诊断出科威尔得上这种疾病是在2002年,当时他们正在参加一场例行公事的友谊赛。如果不经过治疗,五年内科威尔可能命丧黄泉。

  这种疾病学名叫“自身免疫性肝炎”,不会传染。不过他潜在的破坏性能够摧毁人的肝细胞,肝炎症状的程度可以从轻微到致命。遗憾的是这种病只能靠医疗手段控制,却不能彻底治愈。

  科威尔已经通过《星期日电讯报》证实了自己的病情,然而对于澳大利亚之后的比赛他并不愿说太多。

  “我漂洋过海来到这里就是为了世界杯,不管是伤了、病了或是什么,一切对于我来说都没有世界杯重要,这是我状态最好的一次,如果不是为了世界杯我也不会出现在这了,就这么简单。”

  科威尔的医生对他评价非常高:“一个胆小的人是无法面对如此残酷的现实,可是科威尔没有,他是一个真正的战士,战斗到底的战士。”

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2010-06/14/content_3467826.htm

(责任编辑:魏贵玉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具