搜狐网站搜狐网站
世界杯|南非世界杯|2010南非世界杯 > 南非世界杯D组:德国、澳大利亚、塞尔维亚、加纳 > 南非世界杯D组:塞尔维亚VS加纳 > 塞尔维亚VS加纳动态

塞尔维亚巨星群集体哑火 魔翼恐自断赴皇马梦想

来源:搜狐体育 作者:任天堂
2010年06月14日02:13

    搜狐体育讯 本届杯赛的第一个点球诞生了,受害者是媒体普遍看好的潜在大黑马塞尔维亚。算上本场比赛,加纳1-0击败塞尔维亚的结果,依然逃不出世界杯开赛至今没有哪场比赛能单场打入2个球以上的魔咒。如果单看一支球队的攻击力,除了亚洲骄傲韩国队攻入2个球,其余球队最多只收获1个进球,更有像法国、乌拉圭、尼日利亚这样拥有进攻好手如云的队伍却颗粒无收。

  如今,又有一支球队加入了零进球的阵营,那就是斯坦科维奇、克拉西奇、日吉奇一干前场球星领军的塞尔维亚。按说,塞尔维亚在世界杯预选赛的表现还是有目共睹的。7胜1平2负的成绩力压同组的法国、罗马尼亚,赢得头名率先出线。再来看看塞尔维亚的进球数,10场比赛打进22个进球,场均2.2个进球,如此攻击火力本不应该被质疑。再加上即便面对法国、罗马尼亚的主客场比赛里,4场比赛甚至打进10球,对阵强队时的进球率反而更高。综上所述,塞尔维亚的攻击火力不弱且面对强队从不脚软。

  可惜,足球比赛从来不是数字的单纯叠加。小组赛首场,面对加纳由门萨、潘特希尔、萨尔佩组成的二流球员组成的防线,塞尔维亚的攻击竟然全部哑火。前场球员的表现比起在联赛里的生龙活虎,简直就是判若两人。

  事实上,塞尔维亚并非没有得分机会。开赛仅20秒,潘特利奇的远射便划门而过。第29分钟,科拉罗夫的任意球攻门又稍稍偏出。此后,斯坦科维奇、米利亚什与潘特利奇的任意球配合精彩绝,但是潘特利奇在无人盯防的情况下未能卸下皮球,错失单刀球机会。下半场,日吉奇门前垫射未果,克拉西奇的禁区内推射又被对方门将金森扑出,维迪奇的头球攻门同样没有顶在门框范围内。塞尔维亚最后的射门良机出现在第81分钟,伊万诺维奇连过两人后的远射高出。

  浪费机会必然受到惩罚。在伊万诺维奇远射不进后,加纳便利于塞尔维亚中场库兹马诺维奇禁区内的手球机会,得到一个点球,前锋吉安一蹴而就。

  最终,塞尔维亚因为一个禁区内的防守失误,便丢了首场比赛的积分。输球后的塞尔维亚在D组中的处境相当尴尬,要想出线难度着实不小。以塞尔维亚目前的锋线攻击火力,遭遇实力更胜一筹的德国和澳大利亚,要想破门愈发困难。而一旦塞尔维亚早早打道回府,不少球员们的前景将蒙上一层阴影。拿科拉罗夫来说,凭借在拉齐奥的出彩表现,塞尔维亚在左后卫一度成为意甲左路标杆。有传闻称皇马打算吃进这位左后卫。若按其本场比赛的表现,皇马恐怕会毫不犹豫的收回报价。

  (搜狐体育 任天堂)

(责任编辑:majian82)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

积分榜

  • 1
    乌拉圭 3 7
    2
    墨西哥 3 4
    3
    南非 3 4
    4
    法国 3 1

    绝代双娇

    刘闻雯-模仿乳神祝贺西班牙
    刘闻雯-学乳神贺西班牙

      西班牙夺冠了,我想说:“西班牙踢的是下个世纪的足球,我想亲吻每一个斗牛士!”

    何和-攻势足球进行到底
    何和-攻势足球进行到底

      西班牙队也是自始至终坚持将攻势足球进行到底的球队。藐视功利,始终遵循内心的热情来踢球…

    近期热点关注
    网站地图

    体育中心

    搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

    实用工具